Арина Покровская
юристы и психологи: компетентная помощь
Запишитесь на консультацию

Опека изьяла троих детей у приемной мамы: идет суд

К делу подключилась наша замечательная адвокат Надежда Швырева.  Огромная помощь была оказана приемной маме Татьяне после нашей публикации в соцсетях: неравнодушие проявили и журналисты, и общественные деятели и граждане. Именно читатели соцсетей оплатили Татьяне поддержку  грамотного адвоката. 

Начался суд. Сегодня новости такие: 

Состоялись два заседания в суде по делу Татьяны С., у которой отобрали троих приемных детей.

На первом опека утверждала, что проверку все это время проводит полиция, а какую именно и какое отделение - они не знают. 

  • На вопрос, как так вышло, ведь теперь они законные представители детей, опека ответила: "А что вы хотите, у нас таких детей 700... "

И все это время ни в чем не виноватые дети месяц сидят без мамы в больнице (!). Татьяне по-прежнему нельзя их навещать. 

Адвокат Надежда Швырева сразу же заявила ходатайство о встречах с детьми, и о запрете для опеки передавать детей в другие семьи на время судебного разбирательства. 

На втором заседании оба ходатайства суд удовлетворил. Однако органы опеки снова незаконно отказали приемной матери во встречах с детьми с убийственной формулировкой: "Дети про маму не вспоминают". 

Отказ исполнять определение суда нарушает закон, и адвокат немедленно подала официальные жалобы на сотрудника опеки, допустившего очередное нарушение. 

Однако, несмотря на трудности, мы ожидаем справедливого рассмотрения дела и возвращения детей к приемной маме.  

Арина Покровская, 

руководитель Центра психологии  и права "Покров",

психолог, юрист

14.07.19.

 

Дополнительная информация